Судьбу рынка в "Лужниках" определят в июне

Рынок на территории спорткомплекса "Лужники" будет закрыт к концу июня. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Александра Сергеева, гендиректора ООО "Оргмаркет", которое является управляющей компанией рынка. "До 30 июня будет осуществляться торговая деятельность на территории 'Лужников'. После этого будет дано еще какое-то время на вывод объектов", - заявил Сергеев.

В то же время РИА Новости приводит слова Сергеева о том, что "торговля будет остановлена до 30 июня". Затем, как добавил гендиректор ООО "Оргмаркет", будут определены сроки по выводу с территории спорткомплекса торговых объектов.

17 мая стало известно, что столичные власти приняли решение закрыть вещевой рынок в "Лужниках". На следующий день мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что до конца года в спорткомплексе будет наведен "элементарный порядок", а впоследствии город намерен выделить средства на реконструкцию и развитие спортивных объектов и зон отдыха в "Лужниках".

Ранее по просьбе московского правительства прокуратура провела проверку ОАО "Олимпийский комплекс 'Лужники'". По ее итогам ведомство сообщило о многочисленных нарушениях законодательства при использовании имущества "Лужников". В частности, как отметили в прокуратуре, "результаты проверки свидетельствуют о фактически массовом функционировании на территории торгового комплекса фиктивных юридических лиц".

В середине мая, уже после проведения проверки, стало известно, что основной владелец "Лужников" Владимир Алешин продаст свою долю в ОАО правительству Москвы за 10 миллионов евро. Ожидается, что сделка будет закрыта в конце мая, после чего столица станет крупнейшим акционером ОАО "ОК Лужники" с долей в 47,5 процента.

В конце апреля Алешин по собственному желанию уволился с поста генерального директора "Лужников". На его место был назначен Александр Пронин из госкорпорации "Ростехнологии". Незадолго до увольнения Алешина Собянин отметил, что "Лужники" должны принадлежать городу, а не частным лицам.

Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива