Власти Москвы закроют вещевой рынок в "Лужниках"

Рынок в Лужниках. Фото "Ленты.Ру"

Власти Москвы приняли решение о закрытии рынка на территории крупнейшего в России спорткомплекса "Лужники". Об этом сообщает "Интерфакс".

"Торгово-ярмарочный комплекс возле "Лужников" действовал согласно постановлению от 29 января 2009 года, сейчас принято решение рынок закрыть", - цитирует агентство слова руководителя департамента торговли и услуг Москвы Михаила Орлова. По установленным правительством города нормам на территории рынка предусматривалась работа 2,5 тысяч лотков, 550 контейнеров, а также 550 мобильных точек.

"Проведенные в начале года проверки выявили на территории рынка многочисленные факты нарушений санитарно-эпидемиологических норм, а также миграционного и трудового законодательства", - отметил руководитель департамента. Орлов добавил, что закрытие рынка улучшит транспортную обстановку в районе комплекса "Лужники".

Ранее пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова заявляла, что ситуация в "Лужниках" вызвала серьезную озабоченность московских властей, в связи с чем правительство города попросило прокуратуру провести проверку ОАО "Олимпийский комплекс 'Лужники'".

По итогам проверки столичная прокуратура сообщила о многочисленных нарушениях законодательства при использовании имущества "Лужников". Как сообщили в ведомстве, "результаты проверки свидетельствуют о фактически массовом функционировании на территории торгового комплекса фиктивных юридических лиц".

Решение о закрытии рынка в "Лужниках" было принято после того, как власти столицы договорились о выкупе за 10 миллионов евро доли в ОАО "Лужники" у основного владельца компании Владимира Алешина. По итогам сделки, которая будет закрыта в конце мая, правительство Москвы станет крупнейшим акционером ОАО "Лужники" с долей в 47,5 процента.

До апреля текущего года Алешин занимал пост гендиректора "Лужников", однако в конце апреля уволился по собственному желанию. Его сменил Александр Пронин из госкорпорации "Ростехнологии". При этом за неделю до увольнения Алешина нынешний мэр столицы Сергей Собянин заявил, что "Лужники" должны принадлежать не частным лицам, а городу.

Обсудить
Экономика16:1811 декабря

Домашние заготовки

Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир