Microsoft открестилась от слухов про планшеты на Windows 8

Корпорация Microsoft опровергла высказывания вице-президента Intel Рене Джеймс (Renée James) об операционной системе Windows 8, передает Silicon Alley Insider.

18 мая на собрании акционеров Intel Джеймс рассказала, что будет выпущено две версии Windows 8 - одна для компьютерной архитектуры x86, а вторая - для мобильной архитектуры ARM. Последняя будет несовместима с программами для Windows 7 и более старых операционок Microsoft. Версия Windows 8 для мобильных устройств будет существовать в четырех редакциях, и каждая из них будет адаптирована под конкретный ARM-чип.

В комментарии Silicon Alley Insider представители Microsoft называли эти заявления вице-президента Intel "неточными фактически" и "вводящими в заблуждение". Тем не менее, какие именно высказывания Рене содержат дезинформацию, они не указали. Представители корпорации также подчеркнули, что показанные в январе на выставке CES версии Windows для чипов ARM были не более, чем прототипами.

Первые данные о Windows 8 появились в июне 2010 года, когда в Сеть попали слайды из внутренней презентации Microsoft, посвященной этой ОС. В качестве даты релиза операционки назывался 2012 год. На выставке CES в январе 2011 года Microsoft рассказала о планах выпустить версию Windows для планшетов и других мобильных устройств на архитектуре ARM.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж