На скриншотах Windows 8 обнаружили магазин приложений

Скриншот магазина Windows App Store, опубликованный сайтом CNBeta.com

Операционная система Windows 8 будет интегрирована с интернет-магазином приложений Windows App Store. Об этом пишет CNET News, ссылаясь на опубликованные китайским техноблогом CNBeta.com новые скриншоты Windows 8.

На изображениях видно, что в магазине будут представлены как программы Microsoft (например, браузер Internet Explorer и пакет Office 2010), так и приложения сторонних разработчиков (браузеры Firefox и Chrome, игра Angry Birds). С помощью вкладки App Store в меню магазина пользователи смогут просматривать каталог приложений, а с помощью вкладки Downloads - управлять загрузками.

CNBeta.com со ссылкой на собственные анонимные источники сообщает, что Microsoft завершила внутреннее тестирование сервиса Windows App Store и в скором времени представит его бета-версию.

Удастся ли Microsoft дать новому магазину название Windows App Store, пока неизвестно. Права на использование термина App Store активно пытается отвоевать себе Apple. В июне 2010 года "яблочная" компания подала в Патентное ведомство США заявление на регистрацию слова App Store в качестве торгового знака, а в марте 2011 пожаловалась в суд на ритейлера Amazon, который запустил магазин приложений под названием Appstore for Android.

Ожидается, что Windows 8 поступит в продажу в 2012 году. Судя по ранее опубликованным скриншотам, новая операционка получит "ленточный" интерфейс, уже применявшийся в пакете Office 2007, и собственную программу для просмотра файлов PDF.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон