Google пригласила пользователей в свой музыкальный сервис

Компания Google начала рассылать пользователям письма с приглашением воспользоваться своим музыкальным сервисом Google Music Beta. Об этом пишет техноблог Engadget.

Приглашения получают пользователи, которые попросили Google уведомить их о запуске сервиса и оставили свои электронные адреса. Первыми приглашения получили владельцы планшетов Motorola XOOM.

Музыкальный сервис Google Music Beta был представлен 10 мая на конференции I/O в Сан-Франциско. Пока он работает в режиме бета-версии и доступен только пользователям из Соединенных Штатов.

Сервис позволяет пользователям перенести свою музыкальную коллекцию (до 20 тысяч треков) на сервера Google. Прослушивать треки можно с компьютера и с мобильного устройства с операционной системой Android 2.2 и выше при наличии интернет-соединения.

Если соединение оборвется, то последние прослушанные композиции будут доступны в режиме офлайн. Кроме того, отдельные альбомы и треки можно сохранить в памяти устройства, чтобы иметь к ним доступ в любое время.

В конце марта облачный музыкальный сервис под названием Cloud Drive открыла компания Amazon. Аналогичный сервис готовит к запуску и Apple, которая ведет переговоры с лейблами о получении лицензий.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения