EMI дала Apple добро на запуск музыкального сервиса

Звукозаписывающая корпорация EMI разрешила Apple распространять треки своих исполнителей через облачный музыкальный сервис, который компания Стива Джобса готовит к запуску. Об этом пишет CNET News со ссылкой на свои источники в музыкальный индустрии.

В апреле аналогичное разрешение Apple получила от компании Warner Music Group. Сейчас Apple ведет переговоры с двумя оставшимися компаниями - членами "большой четверки" лейблов: Universal Music Group и Sony Music Entertainment. Источники CNET News полагают, что соглашения с ними яблочная компания заключит уже на следующей неделе.

Если Apple до конца месяца заручится согласием всех крупных лейблов, облачный музыкальный сервис компании может быть представлен на конференции разработчиков WWDC. Конференция стартует 6 июня в Сан-Франциско.

Раньше Apple свои облачные музыкальные сервисы запустили Amazon и Google. Сервис Amazon Cloud Drive был представлен в конце марта 2011 года, а сервис Google Music Beta - в мае. Последний пока функционирует в режиме бета-версии. Ни Google, ни Amazon не получили от лейблов согласия на распространение музыки по облачной модели.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики