Шувалов возглавил совет директоров ВВЦ

Первый вице-премьер Игорь Шувалов возглавил 16 мая совет директоров Всероссийского выставочного центра. Как сообщает газета "Коммерсантъ", Шувалов проработает в руководстве компании до 1 октября.

Основной задачей Шувалова будет подготовка ВВЦ к реконструкции: будет расширена зона семейного отдыха и отстроены новые офисные и торговые помещения. Для этого будет создана управляющая компания, в которую войдут частные инвесторы и государство.

Шувалов был номинирован в совет директоров в начале этого года. Предполагалось, что чиновник отзовет свою кандидатуру после распоряжения президента Дмитрия Медведева о выводе вице-премьеров с руководящих постов госкомпаний.

До 1 июля правительство должно заменить министров и вице-премьеров в 17 госкомпаниях на независимых директоров или профессиональных поверенных.

Ранее о своем решении последовать приказу президента заявили вице-премьер Игорь Сечин, министр финансов Алексей Кудрин и другие высокопоставленные лица, которые принимали участие в советах директоров различных госкомпаний.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги