Новости партнеров

Дворкович подтвердил выдвижение сына Сергея Иванова в набсовет Россельхозбанка

Аркадий Дворкович. Кадр телеканала "Россия 24"

Правительство России предложило ввести в наблюдательный совет Россельхозбанка сына вице-премьера Сергея Иванова. Такое заявление сделал помощник президента страны Аркадий Дворкович, передает РИА Новости. "Такие предложения со стороны правительства есть", - подтвердил Дворкович, не уточнив, получит ли кандидатура Сергея Иванова-младшего поддержку.

Ранее 12 мая газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в Кремле и правительстве написала, что президентская администрация не планирует согласовывать кандидатуру сына Иванова на пост председателя набсовета Россельхозбанка по причине "перебора" сыновей высокопоставленных чиновников в одной и той же организации. Пост председателя правления Россельхозбанка сейчас занимает Дмитрий Патрушев, сын бывшего руководителя ФСБ Николая Патрушева.

11 мая в газете "Московские новости" была опубликована информация, что с назначением Иванова-младшего в Россельхозбанк согласился премьер-министр Владимир Путин.

В настоящий момент набсовет Россельхозбанка возглавляет первый вице-премьер России Виктор Зубков. Он должен будет покинуть руководящий орган банка в связи с реализацией предложений президента Дмитрия Медведева по улучшению инвестиционного климата в стране. Среди прочих мер, из руководства госкомпаний должны быть выведены профильные чиновники, которых заменят независимые директора или профессиональные поверенные.

С начала апреля 2011 года Сергей Иванов-младший являлся главой правления страховой группы СОГАЗ. До этого он работал заместителем председателя правления Газпромбанка.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику