Сыну Иванова не позволят стать начальником сына Патрушева

Администрация президента не намерена согласовывать кандидатуру Сергея Иванова - сына вице-премьера Сергея Иванова - на пост председателя наблюдательного совета Россельхозбанка. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники в Кремле и правительстве.

Чиновники сочли, что устройство двух сыновей высокопоставленных госслужащих в один и тот же банк будет "перебором". Год назад председателем правления Россельхозбанка, занимающего четвертое место в России по объему активов, уже стал Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности и бывшего руководителя ФСБ Николая Патрушева.

Ранее газета "Московские новости" сообщила, что документы на Сергея Иванова-младшего уже оформляют в правительстве, а с его назначением уже согласился премьер-министр Владимир Путин.

Сейчас председателем наблюдательного совета Россельхозбанка является первый вице-премьер по АПК Виктор Зубков. Его вывод из руководства госбанка связан с реализацией предложений президента Дмитрия Медведева. До 1 июля правительство должно заменить министров и вице-премьеров в 17 госкомпаниях на независимых директоров или профессиональных поверенных.

Сергей Иванов-младший в начале апреля текущего года был назначен главой правления страховой группы СОГАЗ. До этого он занимал должность заместителя председателя правления Газпромбанка.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения