Хотите видеть только хорошие новости?

Вспыхнувшая в ФРГ кишечная инфекция привела к первым смертям

Фото (c)AP

Вспыхнувшая в Германии кишечная инфекция, вызванная так называемой энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (EHEC), привела к первым летальным исходам: скончалась 83-летняя жительница нижнесаксонского округа Дипхольц (Diepholz), сообщает Spiegel.

Она была госпитализирована с гемморагическим поносом 15 мая и скончалась еще в субботу, 21 мая. О том, страдала ли она от других болезней, пока ничего не сообщается. Тем временем, по данным Tagesschau, в Бремене в ночь на вторник, 24 мая, от острой желудочной инфекции умерла молодая пациентка.

Положение в немецких клиниках, сложившееся в результате вспышки желудочной инфекции, остается серьезным. Зарегистрировано 300 подтвержденных и предположительных случаев заражения.

В основном инфекция распространяется на севере страны в Нижней Саксонии, Шлезвиг-Гольштейне, Гамбурге, Мекленбурге - передней Померании, однако ряд случаев заболевания был зафиксирован в Сааре, Гессене и Берлине.

Большинство заболевших - взрослые женщины. Это дает властям основание предположить, что именно женщины имели соприкосновение с источником заражения. По словам руководителя земельного управления здравоохранения Нижней Саксонии Маттиаса Пульца (Matthias Pulz), речь идет о пищевых продуктах, которые до сих пор где-то находятся в продаже. Предположительно источником заражения являются плохо вымытые овощи, выращенные на навозном удобрении.

Как отмечает Spiegel, многие заразившиеся находятся в критическом состоянии. Некоторые из них подключены к аппаратам искусственного дыхания. Состояние еще 40 пациентов оценивается как особо тяжелое. По данным на 23 мая, один из больных находился в коме.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда