Московский суд отклонил иск композитора к Большому театру

Тверской суд Москвы отклонил иск композитора Юрия Соловьева-Савоярова к Большому театру, сообщает РИА Новости. О том, что композитор обратился в суд, стало известно в апреле 2011 года. Он утверждал, что театр в нарушение авторских прав использовал для одной из своих постановок сочиненную им "Среднюю симфонию".

Согласно иску, композитор заявлял, что в Большом театре "неоднократно и публично без его ведома, согласия и выплаты гонораров" исполнялся фрагмент его сочинения. Он был использован в одноактном балете Алексея Ратманского "Средний дуэт". Нанесенный ущерб Соловьев-Савояров оценил в 4 миллиона рублей.

Почему иск был отклонен, неясно. Как пояснила пресс-секретарь суда Екатерина Ильина, пока оглашена только резолютивная часть постановления, мотивировочная - нет.

Юрий Соловьев-Савояров (известный под псевдонимами Юрий Ханон и Юрий Ханин) является достаточно известным российским композитором. Он награжден премией Европейской киноакадемии за лучшую музыку к фильму ("Дни затмения" Сокурова), а также номинировался на премию "Ника" в 1998 году. Соловьев-Савояров является автором таких произведений, как "Некий концерт" и "Пять мельчайших оргазмов".

Культура00:04Сегодня

«Народ не может противостоять силе, деньгам и власти»

Юрий Быков об отчаянии в России, скандале с сериалом про ФСБ и «Заводе»
07:3211 января
Культура00:0412 января

Иваново бегство

Кино недели: возвращение Рокки с Драго и ядерный крем Дженнифер Лопез
22:3216 января