Новости партнеров

Прохоров предложил Керимову место в списке "Правого дела"

Сулейман Керимов. Фото с сайта mfk-bank.ru

Президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров предложил бизнесмену Сулейману Керимову войти в список "Правого дела" на выборах в Госдуму, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

В то же время, по словам представителя "Онэксима", при формировании партийного списка ставка делается на малый и средний бизнес. По данным "Ведомостей", список будет готов к сентябрю. Керимов пока своего согласия не дал.

Сейчас Сулейман Керимов является членом Совета Федерации, где представляет Дагестан. Ранее он уже был депутатом Госдумы. Почти два созыва он являлся членом фракции ЛДПР, однако в апреле 2007 года перешел в "Единую Россию", а спустя несколько месяцев ушел в Совет Федерации.

Керимов, чье состояние оценивается в 7,8 миллиарда долларов, занимает в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes 19-ю строчку. В этом же рейтинге будущий лидер "Правого дела" Михаил Прохоров находится на третьем месте.

Прохоров официально станет лидером партии после съезда, который пройдет 25 июня. Бизнесмен рассчитывает получить на выборах в Госдуму второй результат. Он заранее пообещал покинуть пост председателя партии в случае поражения.

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего