Погребняк сравнил матч "Зенит" — "Спартак" с финалом Лиги чемпионов

Форвард немецкого футбольного клуба "Штутгарт" и сборной России по футболу Павел Погребняк заявил, что ему "не очень понравился" матч питерского "Зенита" с московским "Спартаком" в чемпионате России. Погребняк сказал, что по сравнению с финалом Лиги чемпионов эта игра оказалась недостаточно зрелищной. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Финал Лиги чемпионов, в котором испанская "Барселона" со счетом 3:1 победила английский "Манчестер Юнайтед", прошел 28 мая. Матч "Зенит" - "Спартак" состоялся 29 мая и завершился победой питерцев (3:0).

Погребняк сказал, что игру "Зенит" - "Спартак" он смотрел на даче по телевизору, и игра, особенно первый тайм, его не впечатлила. На вопрос о том, понравилось ли ему качество телетрансляции из Санкт-Петербурга, футболист ответил, что он не хочет "никого обижать". По словам Погребняка, за два года, которые он провел в Германии, изменений к лучшему в российской премьер-лиге не произошло.

Погребняк является воспитанником "Спартака", за который он играл с 2001 по 2005 годы. За "Зенит" форвард выступал с 2007 по 2009 годы, а затем перешел в "Штутгарт". В чемпионате Германии сезона-2010/11 Погребняк провел 26 матчей и забил восемь голов.