Хиддинк отказался от должности в голландском клубе

Главный тренер сборной Турции по футболу Гуус Хиддинк отказался занять пост советника в голландском клубе ПСВ. 64-летний специалист сказал, что он всегда готов дать руководству ПСВ какие-то рекомендации, но не способен делать этого на постоянной основе из-за своей занятости в турецкой команде. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com со ссылкой на спортивного директора ПСВ Марселя Брандса.

В то же время, как отмечает издание, Хиддинк может занять пост в руководстве амстердамского "Аякса" и заняться в этом клубе поиском молодых игроков.

На голландского тренера также претендует лондонский "Челси", в котором в настоящее врема вакантна должность наставника команды. СМИ писали, что Хиддинк может стать либо главным тренером, либо спортивным директором "Челси", причем во втором случае команду может возглавить Марко ван Бастен.

Вечером 3 июня сборная Турции проведет отборочный матч Евро-2012 с командой Бельгии. Если турки проиграют в этой встрече, Хиддинк может быть уволен с поста главного тренера сборной. Голландец говорил, что он не будет совмещать работу в клубе и сборной.

В пяти матчах отборочного турнира Евро-2012 турки набрали девять очков. Подопечные Хиддинка занимают третье место в группе A. У лидирующей сборной Германии 15 очков, на счету бельгийцев - 10 очков (после шести матчей).

Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается