Новости партнеров

Турки отказались отпустить Хиддинка в "Челси"

Гуус Хиддинк. Фото (c)AFP

Футбольная федерация Турции (TFF) отказалась отпустить главного тренера сборной страны Гууса Хиддинка в лондонский "Челси". Хиддинк считается фаворитом на пост наставника "Челси" в случае увольнения Карло Анчелотти, однако представитель турецкой стороны заявил, что по контракту Хиддинк не может возглавить какой-либо клуб без согласия TFF. Об этом сообщает Sky Sports.

Ранее TFF не позволила Хиддинку уйти в амстердамский "Аякс", который пытался договориться с тренером.

Будущее Анчелотти в должности тренера "Челси" оказалось под вопросом после поражения команды в 1/4 финала Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед". В чемпионате Англии лондонцы занимают третье место и имеют только теоретические шансы выиграть золото.

Хиддинк работал в "Челси" во второй половине сезона-2008/09. Голландец выиграл с командой Кубок Англии, а потом ушел из лондонского клуба, чтобы сосредоточиться на работе со сборной России.

По данным английских СМИ, в случае отставки Анчелотти претендентами на пост тренера "Челси", кроме Хиддинка, будут бывший тренер "Ливерпуля" и миланского "Интера" Рафаэль Бенитес и португалец Андре Виллаш-Боаш, который возглавляет "Порту".

Спорт00:11Сегодня

Битая десятка

Реванш «Ливерпуля» и массовый провал лидеров чемпионата — главные события тура АПЛ
Спорт20:5220 января

«Обе команды лихорадит»

«Челси» — «Арсенал»: где и когда смотреть видеотрансляцию, на что делать ставки, прогнозы букмекеров
Спорт00:0320 января

«Ее отвезли не в больницу, а к гробовщику»

Олимпийскую чемпионку едва не похоронили заживо. Но она выжила и снова победила на Играх