Абрамович решил вернуть Хиддинка в "Челси"

Гуус Хиддинк во время работы в "Челси". Фото (c)AFP

Владелец лондонского футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович решил вернуть в клуб голландца Гууса Хиддинка, который в прошлом занимал должность главного тренера "Челси". Абрамович намерен предложить Хиддинку пост спортивного директора лондонцев. Об этом пишет британское издание The Daily Mail.

По задумке владельца "Челси", Хиддинк должен сменить Франка Арнесена, контракт которого заканчивается летом 2011 года. Абрамович уже говорил, что Арнесен покинет клуб по окончании сезона-2010/11.

Как отмечает The Daily Mail, у Абрамовича нет планов по увольнению главного тренера "Челси" Карло Анчелотти. Он должен остаться в клубе еще как минимум на один сезон, однако Хиддинк будет ему помогать.

Ранее претендентами на должность спортивного директора "Челси" СМИ называли бывшего спортивного директора испанской "Барселоны" Чики Бегиристайна и главного тренера "Вест Хэма" Аврама Гранта.

Хиддинк работал главным тренером "Челси" с февраля по май 2009 года. Он выиграл с лондонским клубом Кубок Англии, занял третье место в чемпионате страны, а в Лиге чемпионов дошел до полуфинала.

В настоящее время Хиддинк занимает пост наставника сборной Турции, которая нестабильно выступает в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года. Турки занимают третье место в группе, уступая Германии и Австрии. По данным СМИ, поражение сборной Турции в матче с Австрией в марте 2011 года может стоить Хиддинку работы.

Обсудить
Спорт00:1027 ноября

Кровь и футбол

Мафия захватила главный клуб Италии и подсадила Марадону на кокаин
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир