Новости партнеров

Сеул уличил КНДР в ракетных испытаниях

Ракетные испытания в КНДР. Кадр видеозаписи с сайта fas.org

Северная Корея испытала ракету ближнего радиуса действия. Об этом со ссылкой на источники в разведке сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".

Запуск, по данным южнокорейских спецслужб, был осуществлен с западного побережья КНДР еще на прошлой неделе, но когда именно - неизвестно. Предполагается, что была испытана ракета KN-06.

Как подчеркивают в Сеуле, ракетные испытания проводились в рамках модернизации этой ракеты. В частности, северокорейские инженеры якобы трудятся над увеличением дальности полета KN-06.

В минувшие годы, особенно в 2009-м, Северная Корея регулярно запускала ракеты, преимущественно, в целях демонстрации своего военного могущества южанам и Западу. Тем не менее в последнее время сообщений о ракетных испытания на территории КНДР не поступало. Последний задокументированный пуск ракеты в Северной Корее произошел в октябре 2009 года.

В конце 2010 года - начале 2011-го традиционная напряженность в отношениях между Пхеньяном и Сеулом несколько спала, и стороны даже провели переговоры. Впрочем, они завершились провалом, и в мая Пхеньян заявил, что отныне никогда не будет иметь дел с Южной Кореей и ее президентом, "предателем" Ли Мен Баком.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?