Сеул уличил КНДР в ракетных испытаниях

Северная Корея испытала ракету ближнего радиуса действия. Об этом со ссылкой на источники в разведке сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".

Запуск, по данным южнокорейских спецслужб, был осуществлен с западного побережья КНДР еще на прошлой неделе, но когда именно - неизвестно. Предполагается, что была испытана ракета KN-06.

Как подчеркивают в Сеуле, ракетные испытания проводились в рамках модернизации этой ракеты. В частности, северокорейские инженеры якобы трудятся над увеличением дальности полета KN-06.

В минувшие годы, особенно в 2009-м, Северная Корея регулярно запускала ракеты, преимущественно, в целях демонстрации своего военного могущества южанам и Западу. Тем не менее в последнее время сообщений о ракетных испытания на территории КНДР не поступало. Последний задокументированный пуск ракеты в Северной Корее произошел в октябре 2009 года.

В конце 2010 года - начале 2011-го традиционная напряженность в отношениях между Пхеньяном и Сеулом несколько спала, и стороны даже провели переговоры. Впрочем, они завершились провалом, и в мая Пхеньян заявил, что отныне никогда не будет иметь дел с Южной Кореей и ее президентом, "предателем" Ли Мен Баком.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли