Индонезия купила бразильские учебные самолеты Super Tucano

Министерство обороны Индонезии подписало контракт с бразильской компанией Embraer контракт на поставку восьми учебно-боевых самолетов EMB-314 Super Tucano, сообщает DefPro. Контракт был подписан по итогам тендера, проводившегося министерством обороны Индонезии в 2010 году. Сумма сделки не раскрывается. Поставка самолетов начнется в 2012 году.

В конце мая 2011 года Индонезия приобрела 16 учебных самолетов T-50 Golden Eagle у южнокорейской компании Korea Aerospace Industries. Сумма сделки составила 400 миллионов долларов. Этот контракт был подписан по итогам того же тендера, в котором принимала участие и Embraer. Ранее ВВС Индонезии объявляли, что после подписания контракта с победителем конкурса, может быть подписано дополнительное соглашение с одним из финалистов.

Новые самолеты должны будут заменить в составе ВВС Индонезии устаревшие BAE Hawk Mk.53. Любопытно, что за месяц до заключения контракта с KAI правительство Индонезии обратилось к Южной Корее с просьбой купить четыре военно-транспортных самолета CASA CN-235 индонезийского производства. О контракте на поставку Южной Корее индонезийских транспортников пока не сообщалось.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру