Южнокорейских агентов заподозрили в краже данных у иностранной делегации

Танк K2 Black Panther. Фото с сайта armyrecognition.com

Южнокорейская Служба национальной разведки оказалась в центре скандала, связанного с кражей данных с компьютера индонезийских дипломатов, которые прибыли в Сеул для обсуждения военных контрактов. О том, что к инциденту со взломом номера индонезийцев причастны именно разведчики, со ссылкой на местные СМИ сообщает газета The Korea Times.

Инцидент произошел еще в минувшую среду, 16 февраля. В то время, когда прибывшие из Индонезии дипломаты находились на переговорах, в их номер проникли двое мужчин и одна женщина. Попав внутрь, они включили принадлежащий дипломатам ноутбук и попытались записать хранящиеся на нем секретные сведения на флеш-карту.

За этим занятием взломщиков застал один из членов индонезийской делегации, который вернулся в номер. Сразу после этого нарушители покинули отель. Сумели ли они переписать с компьютера какие-либо данные, неизвестно. О случившемся индонезиец рассказал в ближайшем полицейском участке.

Представители разведки, комментируя публикации в южнокорейской прессе, обвинения в свой адрес отвергают. Между тем с требованием разобраться в случившемся к руководству Южной Кореи в понедельник обратился посол Индонезии Николас Танди Даммен (Nicholas Tandi Dammen), сообщает агентство "Ренхап".

В ходе визита в Сеул, который завершился в четверг, 17 февраля, индонезийская делегация обсудила закупку у Южной Кореи различных видов вооружения и военной техники. Речь, в частности, идет о сверхзвуковых учебных реактивных самолетах KAI T-50 Golden Eagle, танках K2 Black Panther, а также ракетах поверхность-воздух.

По сведениям The Korea Times, инцидент со взломом номера индонезийских дипломатов на исход переговоров не повлиял: покидая Сеул, представители делегации оценили визит как "очень успешный".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей