Южнокорейских агентов заподозрили в краже данных у иностранной делегации

Южнокорейская Служба национальной разведки оказалась в центре скандала, связанного с кражей данных с компьютера индонезийских дипломатов, которые прибыли в Сеул для обсуждения военных контрактов. О том, что к инциденту со взломом номера индонезийцев причастны именно разведчики, со ссылкой на местные СМИ сообщает газета The Korea Times.

Инцидент произошел еще в минувшую среду, 16 февраля. В то время, когда прибывшие из Индонезии дипломаты находились на переговорах, в их номер проникли двое мужчин и одна женщина. Попав внутрь, они включили принадлежащий дипломатам ноутбук и попытались записать хранящиеся на нем секретные сведения на флеш-карту.

За этим занятием взломщиков застал один из членов индонезийской делегации, который вернулся в номер. Сразу после этого нарушители покинули отель. Сумели ли они переписать с компьютера какие-либо данные, неизвестно. О случившемся индонезиец рассказал в ближайшем полицейском участке.

Представители разведки, комментируя публикации в южнокорейской прессе, обвинения в свой адрес отвергают. Между тем с требованием разобраться в случившемся к руководству Южной Кореи в понедельник обратился посол Индонезии Николас Танди Даммен (Nicholas Tandi Dammen), сообщает агентство "Ренхап".

В ходе визита в Сеул, который завершился в четверг, 17 февраля, индонезийская делегация обсудила закупку у Южной Кореи различных видов вооружения и военной техники. Речь, в частности, идет о сверхзвуковых учебных реактивных самолетах KAI T-50 Golden Eagle, танках K2 Black Panther, а также ракетах поверхность-воздух.

По сведениям The Korea Times, инцидент со взломом номера индонезийских дипломатов на исход переговоров не повлиял: покидая Сеул, представители делегации оценили визит как "очень успешный".

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар