Новости партнеров

Индонезия купила 16 учебных самолетов T-50

Министерство обороны Индонезии заключило с южнокорейской компанией Korea Aerosapce Industries контракт на поставку 16 учебных самолетов T-50 Golden Eagle, сообщает Bloomberg. Сумма сделки составила 400 миллионов долларов. Поставка самолетов завершится к 2013 году. Следует отметить, что подписанное соглашение стало первым экспортным контрактом на T-50.

Южнокорейский самолет был выбран по итогам тендера, проводившегося Индонезией в интересах ВВС. Помимо KAI в нем участвовали бразильская компания Embraer, итальянская Alenia Aermacchi, чешская Aero Vodochody и "Рособоронэкспорт". Они представили на конкурс самолеты EMB-314 Super Tucano, M-346 Master, l-159 ALCA и Як-130 соответственно. Следует отметить, что выбор корейской компании победителем стал неожиданностью, поскольку в 2010 году дважды объявлялось, что тендер выиграла бразильская Embraer.

Ранее индонезийские военные заявляли, что не исключена вероятность покупки учебных самолетов у какого-либо другого участника конкурса после того, как будет подписан контракт с победителем тендера. Южнокорейские учебные самолеты заменят в составе ВВС Индонезии устаревшие BAE Hawk Mk.53. ВВС намерены также использовать T-50 в качестве легких истребителей.

Двухместный реактивный T-50 способен развивать скорость до 1,7 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до 1,9 тысячи километров. Производством авионики для самолета занимается американская компания Lockheed Martin, которая также выпускает системы управления полетом и крылья для T-50. На южнокорейском истребителе стоят двигатели F404 производства компании General Electric.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России