Кандидат в президенты США остался без предвыборного штаба

Предвыборный штаб кандидата в президенты США республиканца Ньюта Гингрича в четверг, 9 июня, покинули ключевые сотрудники, сообщает Agence France-Presse.

У команды профессионалов и Гингрича оказались принципиально разные представления о том, в каком направлении должна развиваться предвыборная кампания, пояснил Дэйв Карни (Dave Carney) - бывший стратег штаба кандидата-республиканца.

Реакция Ньюта Гингрича на уход ключевых сотрудников предвыборного штаба пока ограничилась лишь записью на его странице в Facebook, состоящей из двух предложений. По словам Гингрича, главной темой его предвыборной кампании, как и было заявлено изначально, будет "предложение конкретных решений". "Заново кампания стартует в воскресенье (12 июня) в Лос-Анджелесе", - написал он.

Республиканец Ньют Гингрич официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента США 11 мая. Гингрич, бывший спикер Палаты представителей Конгресса США, стал первым влиятельным представителем Республиканской партии, вступившим в борьбу за Белый дом.

По данным соцопроса, проведенного в средине мая, Гингрич занял третье место среди политиков-республиканцев, которых респонденты хотели бы видеть на посту президента США. Опередили Гингрича экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, а также экс-кандидат в вице-президенты Сара Пэйлин, которая пока официально не подтвердила свое участие в борьбе за Белый дом.

Выборы президента пройдут в США 6 ноября 2012 года. Действующий президент - демократ Барак Обама - уже объявил о намерении баллотироваться на второй срок.