Чиновники предложили отобрать у Росимущества право продавать активы

Минэкономразвития России предложило лишить Росимущество права продавать государственные активы. Об этом в номере от 20 июня пишет газета "Ведомости", ссылаясь сразу на несколько анонимных источников. По данным издания, предложения Минэкономразвития были высказаны только устно - никакого законопроекта об ограничении функций Росимущества еще нет.

Статья в "Ведомостях" была опубликована после того, как на Петербургском международном экономическом форуме президент России Дмитрий Медведев призвал расширить программу приватизации и продавать ежегодно активы на 450 миллиардов рублей, а не на 300 миллиардов, как запланировано сейчас.

Кроме того, на форуме обсуждалась и работа самого Росимущества. Так, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что не удовлетворен работой ведомства из-за его непрофессионализма. В Минэкономразвития, в свою очередь, подчеркнули, что Росимуществу необходимо научиться продавать не только крупные активы, но и компании поменьше.

"Ведомости" отмечают, что если у Росимущества отберут функции по продаже активов, то тогда они перейдут специальному учреждению. Такая система в России уже существовала: в 1990-х - начале 2000-х годов за продажу госактивов отвечал Российский фонд федерального имущества. В 2008 году он был ликвидирован, а его функции перешли Росимуществу. Реформа РФФИ была проведена по инициативе Дмитрия Медведева.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво