Якеменко проиграл суд Кашину

Олег Кашин у здания суда. Фото ИТАР-ТАСС

Хамовнический суд Москвы отказал в удовлетворении иска главы "Росмолодежи" Василия Якеменко к журналисту "Коммерсанта" Олегу Кашину. Об этом "Ленте.Ру" сообщили в ассоциации "Агора", юрист которой представлял интересы корреспондента в суде.

Якеменко требовал компенсацию морального вреда за то, что журналист в своем блоге назвал чиновника причастным к нападению на себя. Главу Росмолодежи задела следующая фраза из ЖЖ Кашина: "Не сомневаюсь в 'якеменковской' версии, и других версий у меня нет".

Иск Якеменко был подан в начале апреля. Соответчиками в этом разбирательстве выступали газета "Новые известия", которая перепечатала слова Кашина из блога, и политолог Александр Морозов, написавший в своем дневнике о причастности членов прокремлевских молодежных движений к нападению на журналиста. Общая сумма иска составляла полтора миллиона рублей.

Кашин был избит во дворе своего дома в ноябре 2010 года. Он был госпитализирован с тяжелыми травмами и некоторое время находился без сознания. К работе корреспондент "Коммерсанта" смог вернуться в феврале 2011 года после курса реабилитации.

Несмотря на то, что президент РФ Дмитрий Медведев пообещал отыскать напавших на Кашина, о появлении в деле ни задержанных, ни подозреваемых не сообщалось.

О причастности к нападению на Кашина Василия Якеменко заявлял также галерист Марат Гельман. "Слону.Ru" он рассказал, что и сам в 2006 году подвергся нападению. По словам Гельмана, братья Василий и Борис Якеменко просили его отказаться от проведения презентации книги Эдуарда Лимонова в здании его галереи, однако он не согласился. Через несколько дней произошло нападение.

К Гельману Якеменко также подал отдельный иск.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности