"Правое дело" отказалось от съезда в планетарии

" Правое дело" отказалось от проведения своего съезда в планетарии. Как пишут "Московские новости" со ссылкой на свои источники, бизнесмену Михаилу Прохорову, который на этом съезде должен быть утвержден лидером партии, в Кремле посоветовали "не перебарщивать с экстравагантностью".

Глава подмосковного отделения "Правого дела" Борис Надеждин, в свою очередь, заявил изданию, что в планетарии съезд решили не проводить, так как на мероприятие съедется столько человек, сколько здание вместить не сможет.

"На съезде будет 75 делегатов, 30 членов координационного совета, десять человек ревизионной комиссии. Это не считая гостей и прессы", - рассказал политик. В то же время сопредседатель партии Георгий Бовт в беседе с "Известиями" сообщил о 110-120 делегатах.

В итоге съезд решили провести в Центре международной торговли. Общее собрание, как и планировалось, пройдет 25 июня.

Внеочередной съезд созывается, чтобы утвердить Прохорова лидером партии. Как отмечают "Московские новости", бизнесмен не представит программу партии на съезде. Она будет готова только к осени. По данным "Известий", на собрании, возможно, появятся новые люди, которых Прохоров лично пригласит в партию.

Михаил Прохоров объявил о готовности возглавить "Правое дело" в середине мая. Он намерен реформировать партию и добиться с ней второго места по итогам выборов в Госдуму.

До того, как Прохоров согласился стать во главе "Правого дела", партия долгое время искала себе лидера. В числе возможны претендентов на этот пост назывались первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента РФ Аркадий Дворкович и министр финансов Алексей Кудрин. Президент России Дмитрий Медведев в интервью The Financial Times 20 июня заявил, что Кудрин зря отказался возглавить "правую партию".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания