Съезд "Правого дела" пройдет в планетарии

Съезд " Правого дела", который назначен на 25 июня, состоится в московском планетарии, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на сопредседателя партии Леонида Гозмана.

Член федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин, в свою очередь, заявил изданию, что мероприятие пройдет в "необычном месте". "Будет реально круто", - пообещал политик.

Внеочередной съезд назначен для того, чтобы реорганизовать партию и избрать единственным председателем главу группы "Онэксим" Михаила Прохорова. Несмотря на то, что оба нынешних сопредседателя - Леонид Гозман и Георгий Бовт - готовы уступить руководство "Правым делом" бизнесмену, по сведениям "Коммерсанта", некоторые участники съезда не поддержат кандидатуру Прохорова.

Впрочем, по словам Надеждина, ему известны только "один-два члена федерального политсовета, которые не хотят участвовать" в партии с новым руководством. "Никакого бунта, по нашей информации, на съезде не будет", - заверил, в свою очередь, представитель президента "Онэксима".

Михаил Прохоров собирается провести в "Правом деле" коренные изменения, в том числе привлечь в нее бизнесменов и сменить название. По его словам, партии по силам получить второе после "Единой России" место по итогам выборов в Госдуму, которые пройдут в декабре.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки