"Крылья Советов" отделались штрафом за брошенный с трибун банан

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал самарские "Крылья Советов" за то, что болельщик на стадионе в Самаре кинул на поле банан во время матча местной команды с "Анжи" из Махачкалы. Об этом сообщает "Интерфакс". Ранее спортивные издания предполагали, что "Крылья Советов" могут заставить провести один матч при пустых трибунах или снять три очка.

В КДК пояснили, что 100 тысяч рублей "Крылья Советов" выплатят за расистскую выходку, а еще 200 тысяч - за необеспечение порядка во время встречи.

Комитет решил, что дополнительные санкции к "Крыльям Советов" применяться не должны, так как команда предприняла все меры по поиску виновного. Ранее сообщалось, что представители самарской команды пообещали награду в 50 тысяч рублей за любую информацию о человеке, кинувшем банан. Он, напомним, упал рядом с бразильским легионером "Анжи" Роберто Карлосом, который счел это оскорблением в свой адрес и покинул поле в знак протеста. Представители "Крыльев Советов" перед Роберто Карлосом уже извинились.

Что касается личности "метателя банана", то она, по данным КДК, установлена, его разыскивают "компетентные органы". Ранее появилась информация, что главным подозреваемым в этом деле считается 21-летний болельщик Максим Липатов. В интервью "Советскому спорту" он отверг все обвинения в свой адрес.

Стоит отметить, что точно на такую же сумму - 300 тысяч рублей - был оштрафован "Зенит" за то, что 21 марта во время матча "Зенит" - "Анжи" петербургский болельщик показал Роберто Карлосу банан.