Метателя банана в Роберто Карлоса сняли на камеру

Видеокамера, установленная на футбольном стадионе "Металлург" в Самаре, сняла человека, который бросил банан в игрока махачкалинского "Анжи" Роберто Карлоса во время матча с "Крыльями Советов". На записи видно, кто именно бросил банан в футболиста, но личность этого человека пока не установлена, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал пресс-атташе "Крыльев Советов" Максим Съестнов, в ближайшее время видео будет выложено на официальном сайте клуба. Ранее "Крылья Советов" извинились перед Роберто Карлосом и пообещали 50 тысяч рублей за информацию, которая поможет найти болельщика, бросившего банан.

Как отмечает "Советский спорт", на записи видно, что болельщик, бросив банан, быстро скрылся в проходе между трибунами и побежал в сторону туалета. Никто из других зрителей задержать его не успел.

Инцидент с участием Роберто Карлоса произошел вечером 22 июня на 90-й минуте матча. Бразилец, не дождавшись окончания игры, покинул поле. Руководство "Крыльев Советов" пообещало сделать все возможное, чтобы найти и наказать человека, бросившего в капитана "Анжи" банан.

23 июня этот инцидент должен разбираться на внеочередном заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС), а 24 июня - на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС. Ранее президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что с "Крыльев Советов" могут снять три очка.

Спорт14:50Сегодня

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех