Минобрнауки открыло блог в LiveJournal

Андрей Фурсенко. Фото с сайта premier.gov.ru

Министерство образования и науки РФ запустило официальный блог на платформе LiveJournal.

"Мы бы хотели напрямую общаться с заинтересованными людьми: собирать отзывы, объяснять инициативы и действия Министерства. Этот блог для нас - новая, эффективная форма обсуждения с обществом идей и проектов сферы образования. Мы считаем, что открытая площадка – удобный инструмент для сбора отзывов, пояснения решений или действий Министерства, построения взаимно обогащающего диалога", - говорится в первом посте mon_ru.

В блоге, функционирующем с 17 июня, в течение последующих десяти дней было четыре обновления. Последняя публикация - интервью министра образования и науки России Андрея Фурсенко. Наибольшее количество комментариев собрал пост, в котором пользователям предложено оставлять пожелания по наиболее актуальным для освещения темам.

В начале июня 2011 года Минобрнауки оказалось втянуто в интернет-скандал после того, как в крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте" появилась многотысячная группа, снабжавшая школьников за деньги решениями ЕГЭ. 14 июня входящая в Минобрнауки федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) заявила о намерении подать на администрацию "ВКонтакте" в суд. Представители руководства социальной сети назвали эту инициативу "делом бесперспективным".

LiveJournal является популярнейшим блогохостингом Рунета. Число аккаунтов в кириллическом сегменте Живом журнале составляет более 5 миллионов, а ежемесячная аудитория превышает 33 миллиона человек.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности