Рособрнадзор засудит "ВКонтакте" за подсказки на ЕГЭ

Экзаменационный бланк ЕГЭ. Фото с сайта egereshenie.ru

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) готовится подать в суд на социальную сеть "ВКонтакте" за распространение недостоверных материалов о едином госэкзамене, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства Любовь Глебову.

В соцсети была создана группа, через которую во время ЕГЭ по математике 6 июня осуществлялась рассылка ответов на задания экзамена. Правильными ли были эти ответы, не уточняется. В группу вступили около 300 тысяч пользователей. Подсказки школьники получали на мобильные телефоны. При этом правила ЕГЭ запрещают экзаменующимся пользоваться средствами связи.

РИА Новости уточняет, что в группе также рекламировались ссылки на сайты с недостоверными сведениями об экзамене. За деньги выпускникам предлагались "пиратские материалы" для подготовки к ЕГЭ, а также списки заданий, которые якобы будут на экзамене. Глебова уточнила, что некоторые интернет-ресурсы под видом экзаменационных заданий 2011 года распространяли материалы прошлых лет.

Руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин в интервью ИТАР-ТАСС назвал готовящийся иск к соцсети "делом бесперспективным".

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности