Медведев запретил приносить мобильники на ЕГЭ

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в законы "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", запрещающие школьникам иметь при себе мобильные телефоны и калькуляторы при сдаче ЕГЭ и вступительных экзаменов. Об этом 3 февраля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Согласно поправкам, людям, сдающим и принимающим ЕГЭ и вступительные экзамены в вузы и техникумы, запрещается иметь при себе "средства связи и электронно-вычислительной техники". Также приносить подобные устройства запрещено на школьные олимпиады.

Кроме того, в поправках указано, что информация, содержащаяся в контрольных материалах ЕГЭ, является секретной. За ее разглашение наступает ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Поправки в образовательные законы были приняты Госдумой 14 января и одобрены Советом Федерации 26 января.

До сих пор правила проведения ЕГЭ, не имеющие статуса федерального закона, запрещали использовать на экзамене мобильные телефоны, но иметь их при себе разрешалось. Министерство образования и науки пыталось запретить приносить телефоны в аудитории, но министерство юстиции сочло этот запрет неконституционным.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения