Баскетболист сборной России ушел из ЦСКА

Баскетболист сборной России Сергей Быков покинул московский ЦСКА. Игрок сам принял решение уйти из армейского клуба, чтобы найти себе команду, где он будет получать больше игрового времени. ЦСКА пошел навстречу пожеланиям Быкова и расторг действующий контракт, сообщает официальный сайт клуба.

Быков поблагодарил руководство ЦСКА, своих бывших партнеров и болельщиков команды. Игрок признал, что у него "не получилось проявить себя в полной мере", но отметил, что от выступлений за ЦСКА у него "остается много позитивных эмоций".

Президент ЦСКА Андрей Ватутин рассказал, что уход Быкова не был запланирован и теперь клуб будет корректировать селекционную кампанию. Уход Быкова Ватутин назвал потерей "хорошего игрока, бойца, настоящего профессионала".

28-летний Быков перешел в ЦСКА перед началом сезона-2010/11 и в составе армейского клуба стал чемпионом России. До этого он долгое время играл за московское "Динамо". В составе сборной России он выиграл чемпионат Европы 2007 года, играл на Олимпиаде-2008 и Евро-2009.

Ранее в межсезонье-2011 из ЦСКА ушел словенец Матьяж Смодиш, а также завершившие карьеру американцы Джон Роберт Холден и Траджан Лэнгдон. Новичками команды стали серб Ненад Крстич и Сэмми Мехия из Доминиканской Республики.

Спорт00:01 9 мая
Шаким Гриффин

«Ты вообще не должен играть в футбол»

Он бьет рекорды скорости и легко жмет 100-килограммовую штангу. Одной правой