Российские легкоатлеты взяли медальные обязательства на Игры-2012

Сборная России по легкой атлетике взяла на себя обязательство выиграть от четырех до шести золотых медалей на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Как заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев, именно такая задача ставится перед командой. Всего легкоатлеты должны завоевать до 15 медалей, сообщает РИА Новости.

Балахничев сказал о необходимости взять медальные обязательства после заявления президента России Дмитрия Медведева о том, что у спортивных федераций, которые не добиваются результатов, могут быть отозваны лицензии.

Президент ВФЛА подчеркнул, что ответственность является "краеугольным камнем" отношений федерации с Министерством спорта, туризма и молодежной политики России и Олимпийским комитетом страны (ОКР). "Ответственность порождает усилия, которые и помогают добиться результата", - сказал Балахничев.

Что касается общего медального плана для российских спортсменов, то он составляет 25 золотых медалей. Об этом в мае заявил президент ОКР, вице-премьер Александр Жуков. По его словам, 25 золотых наград должно хватить для того, чтобы занять третье место в командном зачете.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером
Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех