Обвинившая Стросс-Кана горничная подала в суд на The New York Post

Горничная, обвинившая бывшего главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана в сексуальных домогательствах, подала на газету The New York Post в суд за клевету. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Поводом для иска 32-летней эмигрантки из Гвинеи, которую, по данным французской прессы, зовут Нафиссатоу Диалло (Nafissatou Diallo), стала публикация в газете от 2 июля. В статье The New York Post говорилось, что Диалло "проститутка" и что она регулярно получала деньги за сексуальные услуги от мужчин, останавливающихся в отеле.

Издание не называло свои источники, однако ссылалось на людей, близких к расследованию. Между тем, в отеле Sofitel, где работала Диалло, данную информацию не подтвердили. Адвокат Стросс-Кана отказался комментировать иск горничной.

В The New York Post, которая входит в корпорацию медиамагната Руперта Мердока News Corp., заявили, что по-прежнему придерживаются версии, изложенной в публикации.

Стросс-Кан останавливался в отеле Sofitel в середине мая. 14 числа горничная рассказала сотрудникам гостиницы, что бывший глава МВФ пытался ее изнасиловать, после чего представители Sofitel обратились в полицию. Стросс-Кан был задержан в этот же день в аэропорту Кеннеди.

Стросс-Кану было выдвинуто обвинение по 7 пунктам, включая изнасилование. СМИ сообщали, что ему грозит до 74 лет тюрьмы. 20 мая его отпустили под залог. В конце июня суд уличил горничную в даче ложных показаний, а 1 июля Стросс-Кана освободили из-под домашнего ареста.