Бывшего якутского министра обвинили в растрате при покупке томографа

Обвинение в превышении полномочий и хищении с использованием служебного положения предъявлено бывшему министру здравоохранения Якутии Вячеславу Александрову. Следствие полагает, что сумма в 370 миллионов рублей за поставку медоборудования оказалась завышенной, сообщает СК РФ.

В правоохранительных органах установили, что Александров при проведении конкурса на заключение госконтракта дал указание своим подчиненным подготовить документацию таким образом, чтобы победу одержала определенная фирма. При этом, как выяснилось, конкурент победителя предлагал поставить томограф за меньшую сумму.

Александров занимал пост министра до 2010 года. Точный размер причиненного ущерба следователи не указывают. Продолжается проверка на причастность к злоупотреблениям других должностных лиц республиканского Минздрава и других медицинских учреждений.

Внимание к хищениям при поставке томографов оказалось привлечено летом 2010 года, когда контрольное управление при администрации президента выявило нарушения в этой сфере на сотни миллионов рублей. По всей России были возбуждены десятки уголовных дел, которые продолжают расследоваться.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?