Новости партнеров

Медиахолдинг Руперта Мердока выкупит свои акции на 5 миллиардов долларов

Медиахолдинг News Corp, контролируемый бизнесменом Рупертом Мердоком, одобрил программу обратного выкупа собственных акций на общую сумму в пять миллиардов долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Ожидается, что программа выкупа будет проведена в течение ближайших 12 месяцев. Начало программы запланировано после 15 августа текущего года.

За последнюю неделю акции News Corp. подешевели на 14 процентов, напоминает AFP. Это было связано со скандалом о незаконной прослушке британцев журналистами таблоида News of the World, которым владеет News Corp. После объявления о программе выкупа акций ценные бумаги News Corp. подорожали на 5,56 процента до 16,34 доллара за бумагу.

В начале июля Мердок решил закрыть News of the World из-за дела о прослушке. Однако разразившийся скандал негативно сказался на сделке Мердока по покупке оператора спутникового ТВ BSkyB. Власти Великобритании отложили окончательное решение по данной сделке до окончания расследования по News of the World.

Между тем 12 июля стало известно, что часть акционеров News Corp. во главе с Amalgamated Bank подала в суд на медиахолдинг. Акционеры считают, что News Corp. не обеспечила должное управление газетой News of the World, что и привело к скандалу.