Мердок закрыл News Of The World из-за скандала с прослушкой

Британский таблоид News Of The World перестанет выходить, сообщает 7 июля Sky News. Как объявил заместитель исполнительного директора News Corp. Джеймс Мердок, последний номер газеты появится в продаже в воскресенье, 10 июля. Причиной закрытия одного из старейших изданий стал скандал вокруг незаконного прослушивания телефонных разговоров звезд.

В заявлении Джеймса Мердока, который является сыном владельца News Corp. Руперта Мердока, отмечается, что в последних номерах News of The World не будет рекламных объявлений. Предназначенное для них место будет отведено сообщениям от благотворительных организаций.

В четверг британский актер Хью Грант, ставший одной из жертв незаконной прослушки, призвал рекламодателей бойкотировать издания Мердока и в особенности News Of The World. В СМИ уже появились сообщения о том, что сотрудничество с компанией Мердока решили прервать Ford, Mitsubishi, Lloyds Banking Group и Virgin Holidays.

Редакция News Of The World призналась в незаконном прослушивании телефонов знаменитостей весной 2011 года. Иски к изданию подали британский премьер Дэвид Кэмерон, актер Джуд Лоу и актриса Сиенна Миллер.

Таблоид News Of The World выходил с 1843 года. В 2011 году интернет-сервис Mondo Times признал издание англоязычной газетой с самым большим в мире тиражом.

Интернет и СМИ00:0115 ноября

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз