FT назвала новые жертвы незаконной прослушки британским таблоидом

Пол Гаскойн. Фото (c)AFP

Среди знаменитостей, чьи телефоны незаконно прослушивались британским таблоидом News of the World, входящим в издательский дом News International Руперта Мердока, оказались бывший футболист сборной Англии Пол Гаскойн (Paul Gascoigne) и актер-комик Стив Куган (Steve Coogan). Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на неназванные источники.

В общей сложности, по данным газеты, в таблоид с жалобами на действия папарацци обратились еще девять человек, в числе которых и названы Гаскойн и Куган. Ранее сообщалось, что жертвами прослушки также стали актриса Сиенна Миллер, бывшая министр культуры Великобритании Тесса Джоуэлл и футбольный комментатор Энди Грэй.

В отношении News of the World было подано 24 иска по делу о прослушивании телефонных разговоров. В самом издании уже принесли знаменитостям извинения. Сейчас юристы News International заняты составлением мирового соглашения, которое должно способствовать урегулированию конфликта. Кроме того, как пишет FT, в News of the World предложили выплатить компенсацию восьми жертвам прослушки, в том числе Миллер и Джоуэлл.

В 2007 году News of the World уже признали виновным в незаконном подслушивании телефонных переговоров. Тогда выяснилось, что корреспондент The News of the World Клайв Гудман и частный детектив Гленн Малкер прослушивали телефоны членов королевской семьи. Суд приговорил Гудмана и Малкера к четырем и шести месяцам тюрьмы соответственно.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей