На Урале задержан участник нападения на Сагру

Оперативники задержали 36-летнего жителя Екатеринбурга Виталия Слатимова, которого подозревают в участии в вооруженном нападении на поселок Сагра. Кроме того, в результате обысков у других подозреваемых в нападении изъяты предметы и документы, подтверждающие их причастность к преступлению, сообщает Следственный комитет РФ.

Накануне, 12 июля был задержан, а затем арестован решением суда житель Сагры, известный в поселке как "Сергей-цыган" и проходящий в материалах дела как "Красноперов". Его задержали по подозрению в организации нападения на Сагру, которое следствие трактует как групповое хулиганство. На сайте Следственного управления Свердловской области отмечается, что "Красноперову" предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, в том числе в подделке документов.

Кроме того, ранее было предъявлено обвинение в хулиганстве жителю поселка Исеть, который участвовал в конфликте на стороне жителей Сагры. С него взята подписка о невыезде.

Инцидент в Сагре, расположенной в 35 километрах от Екатеринбурга, произошел вечером 1 июля. По данным предварительного расследования, в поселок приехали на 15 машинах вооруженные жители областного центра, вызванные "Красноперовым", у которого ранее произошел конфликт с местными жителями. Сагринцы посчитали одного из подсобных рабочих "Красноперова" виновным в краже из дачного домика. Кроме того, самого "Красноперова" обвиняли в наркоторговле.

В результате драки на окраине поселка между местными жителями и приезжими был убит проживавший в Екатеринбурге уроженец Грузии Фаиг Мусаев. По этому факту было возбуждено дело по статье "убийство". Подозреваемых в деле пока нет.

Жители Сагры утверждали, что милиция не предприняла мер для предотвращения конфликта, хотя они обратились за помощью, сообщив, что в поселок едут вооруженные люди. Начальник областного ГУ МВД Михаил Бородин, однако, заявил радиостанции "Эхо Москвы", что звонок в милицию поступил уже после того, как раздались выстрелы. Он также объяснил поздний приезд своих подчиненных на место конфликта плохим состоянием дороги до Сагры.