Суд арестовал "Сергея-цыгана" из поселка Сагра

Суд поместил под арест мужчину, подозреваемого в организации массовой драки в поселке Сагра Свердловской области. Об этом 12 июля сообщает агентство "Интерфакс".

Следователи говорят, что арестованный "известен как Красноперов или Сергей-цыган". Значит ли это, что Сергей Красноперов не является его настоящим именем и фамилией, не уточняется.

"Отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником 'Сергея-цыгана', а также существующей конкуренции в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра", - сказал журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Он подчеркнул, что слухи о том, что Красноперов был наркоторговцем, не нашли подтверждения.

По предварительным данным, 29 июня дачник Сергей Зубарев обвинил работников Красноперова в краже вещей со своей дачи. Два дня продолжались ссоры сторонников Зубарева и Красноперова, а поздно вечером 1 июля в поселок приехали вооруженные мужчины неславянской внешности на 15 машинах. Жители Сагры тоже вооружились и встретили нападавших у въезда в поселок. В ходе столкновения был убит один из нападавших - уроженец Грузии, азербайджанец по национальности Фаиг Мусаев.

По данным СМИ, первоначально милиция невнимательно расследовала столкновение. Были задержаны Сергей Зубарев и владелец единственного в поселке зарегистрированного ружья Виктор Городилов. Зубарев утверждает, что милиционеры вынуждали его признаться в убийстве Мусаева, пугая связями погибшего в криминальной среде и обещая защитить от мести в обмен на признание.

Жители Сагры, считавшие Красноперова наркоторговцем, обратились за помощью в фонд "Город без наркотиков". После этого дело обрело широкий резонанс. Зубарева и Городилова освободили. Следственный комитет забрал дело у милиции, Сагру посетил лично глава СК Александр Бастрыкин. Обвинение на данный момент предъявлено одному человеку - жителю поселка Исеть, выступавшему на стороне сагринцев. Действия мужчины расценивают как хулиганство, с него взяли подписку о невыезде.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:07Сегодня
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь