Адвокат сообщил о коме Хосни Мубарака

Бывший президент Египта Хосни Мубарак впал в состояние комы. Информацию об этом, как сообщает Agence France-Presse, передало египетское государственное телевидение со ссылкой на слова адвоката Мубарака Фарида аль-Диба (Farid al-Dib).

В настоящее время бывший президент находится под стражей в военном госпитале в Шарм-эль-Шейхе, куда он был помещен в апреле. Начальник госпиталя, в свою очередь, опроверг информацию о коме у Мубарака.

После свержения режима Мубарака в феврале 2011 года информация о состоянии его здоровья была весьма противоречивой. Так, слухи о том, что бывший президент находится в коме, появлялись несколько раз и впоследствии опровергались. В конце июня адвокат Мубарака подтвердил информацию о наличии у его клиента рака желудка, о чем ранее неоднократно писали местные СМИ.

Мубарак был арестован новыми египетскими властями 13 апреля. Сразу же после ареста из-за плохого самочувствия он был помещен в военный госпиталь в Шарм-эль-Шейхе. Ожидается, что 3 августа над бывшим президентом начнется суд по обвинению в убийствах и коррупции.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях