Хосни Мубарака арестовали

Хосни Мубарак. Фото (c)AFP

Власти Египта поместили бывшего президента страны Хосни Мубарака под арест. Об этом в среду, 13 апреля, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на прокуратуру. По предварительным сведениям, задержание экс-президента продлится 15 дней.

Хосни Мубарак был вызван на допрос в связи с жестоким разгоном оппозиционеров и коррупционными преступлениями еще в воскресенье, 10 апреля. Допрос бывшего главы государства начался накануне, во вторник. Как сообщает "Аль-Джазира", изначально следователи потребовали, чтобы Мубарак прибыл в Каир, однако он под предлогом плохого самочувствия отказался.

После того, как допрос начался, экс-президент объявил голодовку. Позже стало известно, что Мубараку стало плохо с сердцем, после чего его госпитализировали в местную больницу. В клинику, как пишет "Аль-Джазира", экс-президент прибыл в сопровождении полиции. Уже после госпитализации его допрос возобновился.

Ранее в среду стало известно о том, что задержанными оказались и двое сыновей Мубарака - Аля и Гамаль, которые также находятся в Шарм-эль-Шейхе. Оба были помещены под стражу во время допроса. Как и их отец, Аля и Гамаль подозреваются в причастности к организации жестких разгонов демонстрантов, а также в коррупции.

Кроме того, еще в воскресенье на 15 дней был задержан бывший премьер-министр страны Ахмед Назиф.

Хосни Мубарак покинул пост президента Египта 11 февраля 2011 года в результате революции. До предстоящих в сентябре парламентских выборов власть в стране перешла к военным. Сам бывший президент уехал в свою резиденцию в Шарм-эль-Шейхе, и до недавнего времени о нем почти не поступало какой-либо информации.

10 апреля в Египте распространили видеозапись, на которой Мубарак категорически отверг обвинения в коррупции в свой адрес и пообещал подать на своих недоброжелателей в суд.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей