Российского пловца задержали за ногу во время заплыва

Российского пловца Владимира Дятчина задержал за ногу один из соперников во время заплыва на десять километров на открытой воде на чемпионате мира в Шанхае. Заплыв состоялся 20 июля, а Дятчин рассказал о случившемся 21 числа. По словам россиянина, за ногу его держал итальянский пловец, сообщает РИА Новости.

Дятчин не уточнил, кто именно помешал ему на дистанции. В заплыве на десять километров принимали участие двое итальянцев - Валерио Клери и Лука Ферретти. "Может быть, пару позиций я еще и из-за этого потерял", - сказал Дятчин, занявший девятое место.

Этот результат позволил российскому спортсмену квалифицироваться на Олимпиаду 2012 года в Лондоне. Дятчин считает, что на Играх-2012 у него будет больше шансов показать хороший результат, так как олимпийская дистанция ему подходит, и кроме того, заплыв пройдет в холодной воде.

Что касается ЧМ-2011, то Дятчин отметил, что в Китае он выступать не любит: "Не люблю я теплую воду, парилку, да и вообще у меня как-то с Китаем не складывается". По словам россиянина, вода на дистанции чемпионата мира грязная и оставляет во рту привкус нефти.

28-летний Дятчин является двукратным чемпионом мира на дистанции десять километров. В 2003 году он выиграл золото первенства планеты в Барселоне, а в 2007 году - в Мельбурне. Кроме того, в активе россиянина одно серебро и две бронзы чемпионатов мира.

На ЧМ-2011 российские пловцы на открытой воде пока выиграли одну бронзовую медаль. Это сделал Сергей Большаков, ставший третьим на дистанции десять километров. 22 и 23 июля на турнире на открытой воде будут разыграны еще четыре комплекта наград.

Спорт00:03 6 декабря

«Я просто хотел спать»

Перерезанное горло и выстрел в голову. Этого хоккеиста невозможно убить