"Внуково" отказалось сдать компании Дерипаски свой терминал

Столичный аэропорт "Внуково" и холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски не договорились о передаче "Базэлу" в аренду терминала D. Об этом пишет газета "Коммерсантъ". Структура Дерипаски планировала организовать на базе терминала узел для бюджетных авиаперевозок. Переговоры об аренде терминала стороны начали в апреле текущего года.

Как сообщили изданию во "Внуково", в начале августа терминал D будет закрыт и законсервирован на неопределенный срок. Всем перевозчикам, которые базируются в этом терминале, в том числе перевозчику-дискаунтеру Sky Express, придется перевести свои рейсы в терминал А, введенный в 2010 году. Как указывает газета, в терминал А уже перевела свои рейсы UTair, которая в прошлом году обеспечила половину пассажиропотока в терминале D.

"Коммерсантъ" пишет, что в будущем площади терминала D могут быть сданы под офисы. Однако для этого "Внуково" придется вложить в реконструкцию терминала около 30-45 миллионов долларов собственных средств. Еще одним вариантом использования терминала может стать перевод в него технических служб и руководства аэропорта.

Терминал D был построен в 1980-х годах и реконструирован в 2004-2005 годах. Его пропускная способность составляет 4 миллиона пассажиров в год, а в 2010 году через терминал прошло 6 миллионов. Терминалами А и D управляет ОАО "Внуково", 25 процентов акций которого принадлежит "Внуково-Инвест", а 75 процентов - правительству Москвы.

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера