Новости партнеров

The Wall Street Journal раскритиковала своих журналистов за интервью с Мердоком

Редакционная коллегия газеты The Wall Street Journal медиамагната Руперта Мердока раскритиковала журналистов издания за недостаточную оперативность в освещении скандала с прослушкой телефонов знаменитостей. В частности, как говорится в опубликованном на сайте газеты заявлении, редколлегия подвергла критике интервью с Мердоком, в котором журналистам издания не удалось полностью раскрыть позицию медиамагната по обвинениям в адрес принадлежащей ему газеты News of the World.

Так, по мнению редколлегии WSJ, журналистам газеты стоило более настойчиво отражать нападки различных изданий в адрес Мердока и принадлежащим ему СМИ.

Сам Мердок, выступая 19 июля в Великобритании на парламентских слушаниях по делу о прослушивании телефонов знаменитостей журналистами газеты News of the World, заявил, что не несет личной ответственности за скандал. Кроме того, медиамагнат подчеркнул, что не не видел убедительных доказательств взлома голосовых сообщений жертв теракта 11 сентября 2001 года, в котором в начале июля 2011 года сотрудников издания обвинило ФБР.

Скандал с прослушиванием газетой News of the World телефонных разговоров знаменитостей разгорелся еще в 2006 году. Тогда суд признал журналиста Клайва Гудмана и частного детектива Глена Малкера виновным в незаконной прослушке. В конце 2010 года и затем в июне 2011 года сразу несколько знаменитостей подали иски о прослушивании своих телефонов сотрудниками издания, вследствие чего разбирательство возобновилось. 7 июля 2011 года News Corp Руперта Мердока приняла решение закрыть скандальный таблоид.

По данным Paltalk News Network, во вторник, 26 июля, стало известно, что бывшие владельцы газеты The Wall Street Journal, которую Мердок приобрел в 2007 году, заявили, что никогда бы не продали издание медиамагнату, если бы знали о незаконном прослушивании телефонов журналистами News Corp.