Трунов смирился с потерей должности в "Правом деле"

Адвокат Игорь Трунов отозвал иск о признании незаконным отстранение его от должности главы московской городской организации партии "Правое дело". Об этом он сообщил в заявлении, опубликованном на сайте коллегии адвокатов, председателем президиума которой является.

Трунов подчеркнул, что добровольно оставляет пост председателя городского отделения партии и выходит из нее. "Ситуация в партии кардинально изменилась, к руководству пришел активный и перспективный лидер, которому я желаю успехов", - заявил адвокат.

Как рассказал Трунов, им и его коллегами создано общероссийское общественное движение содействия развитию демократии "Демократическая правовая Россия". На базе этой организации, по его словам, начато формирование фракции в одной из политических партий (в какой именно - не указывается).

Игорь Трунов возглавил московское отделение "Правого дела" в феврале 2009 года. С этой должности его сняли в декабре 2010 года. Тогда же Трунов был исключен из партии. Согласно публикациям, появлявшимся в СМИ, у Трунова не сложились отношения с одним из основателей партии Андреем Богдановым, который сохранил влияние на московское отделение.

В июне 2011 года лидером "Правого дела" стал предприниматель Михаил Прохоров. В конце июля появились публикации, согласно которым московское отделение может возглавить тележурналист Александр Любимов.