Раймон Доменек заработал миллион евро на своей отставке

Бывший главный тренер сборной Франции по футболу Раймон Доменек заработал один миллион евро на своей отставке. Доменек был уволен с этого поста по окончании чемпионата мира 2010 года в ЮАР, после чего потребовал компенсации от Федерации футбола Франции (FFF). Стороны сошлись на миллионе евро, сообщает AFP со ссылкой на свои источники.

Изначально тренер требовал от FFF 2,9 миллиона евро. В результате переговоров Доменека с президентом федерации Ноэлем Ле Грэ стороны договорились о компенсации в размере одного миллиона. Теперь это решение должен ратифицировать исполнительный комитет FFF.

59-летний Доменек руководил сборной Франции с 2004 по 2010 годы. Под его руководством команда дошла до финала чемпионата мира 2006 года, но на Евро-2008 и ЧМ-2010 выступила неудачно, не сумев выйти из группы.

Кроме того, по ходу чемпионата мира в ЮАР у Доменека произошел конфликт с нападающим Николя Анелька. После отчисления Анелька из команды остальные игроки устроили забастовку, отказавшись выйти на одну из тренировок.

После увольнения Доменека новым главным тренером сборной Франции стал Лоран Блан.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард
Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом