Новости партнеров

Раймон Доменек назвал игроков сборной Франции сопляками

Раймон Доменек (слева) и форвард сборной Франции Тьерри Анри на ЧМ-2010. Фото (c)AFP

Бывший главный тренер сборной Франции по футболу Раймон Доменек назвал сопляками игроков, устроивших бойкот на чемпионате мира в ЮАР. На ЧМ-2010 французские футболисты бойкотировали одну из тренировок в знак протеста против отчисления из команды Николя Анелька. По окончании турнира Доменек ушел из сборной.

Тренер поделился своим мнением об игроках в интервью французскому журналу L’Express. Полностью интервью будет опубликовано в среду, 16 февраля, но часть ответов Доменека обнародовали уже во вторник.

Бывший тренер французской команды сказал, что испытывает большое разочарование из-за неудачи на чемпионате мира. По словам Доменека, он рассчитывал, что французы займут первое место. Сборная Франции не смогла выйти в 1/8 финала, заняв последнее место в группе А.

Что касается скандала, то он начался с конфликта между Доменеком и Анелька. По ходу ЧМ-2010 французская газета L'Equipe написала, что в перерыве матча с Мексикой футболист грубо оскорбил тренера. В последнем интервью Доменек сказал, что не может говорить о произошедшем в раздевалке, так как сейчас Анелька судится с L'Equipe.

Анелька был отчислен из сборной, после чего остальные футболисты бойкотировали одну из тренировок. По окончании чемпионата мира главными виновниками бойкота были признаны Патрис Эвра, Франк Рибери, Жереми Тулалан и Эрик Абидаль.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов