Лоран Блан вернул в сборную Франции участников ЧМ-2010

Главный тренер сборной Франции по футболу Лоран Блан вернул в команду участников чемпионата мира в ЮАР. Блан вызвал девять футболистов, участвовавших в ЧМ-2010, для подготовки к первым матчам отборочного турнира Евро-2012 против сборных Белоруссии и Боснии и Герцеговины (3 и 7 сентября), сообщает AFP.

На чемпионате мира футболисты сборной Франции бойкотировали одну из тренировок в знак протеста против отчисления из команды Николя Анелька. Он был наказан за оскорбление главного тренера Раймона Доменека в перерыве матча с Мексикой. В итоге на первую игру под руководством Блана в сборную не был вызван никто из участников ЧМ-2010. 11 августа французы в товарищеском матче уступили Норвегии (1:2).

На прошлой неделе Федерация футбола Франции (FFF) завершила разбирательство скандала на чемпионате мира и дисквалифицировала Николя Анелька (на 18 матчей), Патриса Эвра (на пять матчей), Франка Рибери (на три матча) и Жереми Туланана (на один матч). Эвра уже оспорил свою дисквалификацию.

Ни один из дисквалифицированных футболистов вызова на матчи с Белоруссией и Боснией и Герцеговиной не получил. Блан также не включил в состав защитника Эрика Абидаля, который был вызван на разбирательство в FFF, но избежал дисквалификации.

В отборочном турнире Евро-2012 сборная Франции выступит в группе D. Кроме белорусов и боснийцев ее соперниками будут команды Румынии, Албании и Люксембурга.

Состав сборной Франции на матчи с Белоруссией и Боснией и Герцеговиной

Вратари: Уго Льорис ("Лион"), Стив Манданда ("Марсель"), Седрик Карассо ("Бордо").

Защитники: Бакари Санья, Гаэль Клиши (оба - "Арсенал", Англия), Адиль Рами ("Лилль"), Филипп Мексес ("Рома", Италия), Мамду Сахо (ПСЖ), Бенуа Тремулина ("Бордо").

Полузащитники: Абу Диаби ("Арсенал", Англия), Алу Диарра ("Бордо"), Лассана Диарра ("Реал", Испания), Янн Мвила ("Ренн"), Флоран Малуда ("Челси", Англия), Жереми Менез ("Рома", Италия), Матье Мальбуэна ("Марсель").

Нападающие: Кевин Гамейро ("Лорьян"), Гийом Оаро (ПСЖ), Карим Бензема ("Реал", Испания), Луа Реми ("Марсель"), Луи Саа ("Эвертон", Англия).

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным