Новости партнеров

Футболист сборной Франции оспорил свою дисквалификацию

Бывший капитан сборной Франции по футболу Патрис Эвра оспорил решение Федерации футбола страны (FFF) о своей пятиматчевой дисквалификации, сообщает AFP. Эвра был наказан за участие в скандале во время чемпионата мира в ЮАР, где французы бойкотировали одну из тренировок. Решение о дисквалификации было принято 17 августа.

Кроме Эвра дисквалификации за бойкот тренировки получили Франк Рибери (на три матча) и Жереми Тулалан (на один матч). Самое серьезное наказание понес Николя Анелька, которого дисквалифицировали на 18 матчей. На ЧМ-2010 Анелька грубо оскорбил главного тренера Раймона Доменека в перерыве матча с Мексикой, а затем был отчислен из сборной.

Как рассказал адвокат Эвра Жан-Ив Фукар, к игрокам нельзя применять индивидуальных наказаний, поскольку решение бойкотировать тренировку было коллективным. FFF уже решила, что дисквалификация Эвра не будет временно снята, несмотря на поданную апелляцию.

Таким образом, защитник пропустит первые матчи отборочного турнира Евро-2012 против Белоруссии (3 сентября) и Боснии и Герцеговины (7 сентября). Новый главный тренер команды Лоран Блан назовет состав на эти игры в четверг, 26 августа.

Все французские футболисты, участвовавшие в чемпионате мира в ЮАР, пропустили первый матч команды под руководством Блана. 11 августа сборная Франции проводила товарищескую игру против Норвегии и потерпела поражение со счетом 1:2.

Спорт00:05Сегодня

«Мария уже не та, что раньше»

По силам ли Шараповой заткнуть критиков на «Ролан Гаррос»