"Жемчужина-Сочи" снимется с чемпионата России по футболу

Футбольный клуб "Жемчужина-Сочи" снимется с первенства Футбольной национальной лиги (бывший первый дивизион). Об этом сообщает интернет-издание OneDivision.ru. Клуб, испытывающий финансовые трудности, погасит все долги, в том числе перед футболистами. Официального подтверждения этой информации пока не появилось.

Как отмечает издание, "Жемчужина-Сочи" сосредоточится на подготовке юных игроков. Сезон-2012/13 команда может начать в первенстве КФК.

Информация о возможном снятии "Жемчужины-Сочи" с первенства страны появилась еще весной 2011 года. СМИ писали о финансовых трудностях клуба. Однако финансирование команды было возобновлено, и "Жемчужина" стартовала в чемпионате России.

Летом у сочинцев вновь возникли трудности. Футболисты несколько месяцев не получают зарплату, и некоторые игроки уже подали заявления в Палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС).

В 19 матчах первенства ФНЛ сочинский клуб, который тренирует Станислав Черчесов, набрал 26 очков. "Жемчужина-Сочи" занимает девятое место в турнирной таблице, отставая на 13 очков от лидера - ФК "Нижний Новгород".

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии